工会
劳模风采
当前位置: 首页 >> 师德教育 >> 劳模风采 >> 正文
蔡彬教授风采
发布时间:2019-05-08 发布者: 浏览次数:

 

蔡彬教授热爱党的教育事业,长期从事电气工程、新能源发电及其智能控制等方面的教学和科研工作,2001年获江苏省有突出贡献青年专家,2005年获国务院特殊津贴,2012年被评选为曲阜师范大学师德标兵,20194月获得济宁市“五一”劳动奖章。

2007年从事教育工作以来,承担本科、硕士课程的讲授工作,培养本科生约3000余名;硕士生51名,有多位考入985高校博士继续深造;很多硕士生深受用人单位好评,能很快独当一面,有的走上了领导岗位。

在教书育人方面,课堂上不唯书,深入浅出、旁征博引、联系实际,向学生介绍最先进的市场产品,开拓学生视野,启发学生积极思考;同时注重学生能力和素质的培养,要求做到“脑勤、嘴勤、手勤、脚勤”,去浮躁浮华、求真才实学,为家庭、社会、国家做出贡献;注重学生理论水平提高、动手能力培养,树立产业化理念,使其毕业后能很快进入角色。

在团队建设方面,关心、帮助年轻教师成长,引领他们开展科研工作,鼓励他们迎难而上、勇攀高峰,明确奋斗目标,为学科、为学校、为社会发展做出贡献!

在科研方面,始终关注国家和我省重大需求,结合国家行业发展规划,努力创新,开拓进取。近年来,主持承担了国家及省级科技项目3项、产学研项目多项,均具开创性,获得/申请发明专利30余件。目前积极探索将人工智能技术应用到新能源领域,并将之作为未来发展的战略目标。

 

曲阜师范大学工会 妇委会 版权所有 Copyright© 2019 All Rights Reserved.

地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165 联系电话:0537-4456255 工作信箱:qsdgh413@163.com

联系我们

微信扫一扫

工会(妇委会)