【聚集双代会】第十届教代会暨第九届工代会第五次会议胜利闭幕
发布时间:2019-04-01 发布者: 浏览次数:

3月29日下午4时,第十届教代会暨第九届工代会第五次会议举行第二次全体会议,会议由校长张洪海主持。

大会通过了《关于学校工作报告的决议》,表彰了十届四次教代会优秀提案,提案组织、办理先进单位,工会工作先进集体和个人,以及模范职工之家、最美家庭。

学校党委副书记、大会秘书长马善军致闭幕词。马善军代表学校党委和行政,对各位代表的辛勤工作表示衷心感谢,对大会取得的各项成绩表示热烈祝贺。马善军说,大会期间,与会代表肩负全校教职工的重托,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真履行职责,围绕学校改革与发展的重大问题,积极畅所欲言、建言献策,集中反映了广大教职工对学校事业发展的热情和期盼。整个会议目标明确、重点突出,措施有力、催人奋进,实现了既定目标,凝聚了智慧,鼓舞了士气,是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。

马善军指出,2019年是我校全面冲刺“十三五”规划和“双一流”建设目标的关键之年。戚万学书记的讲话为我们复兴曲园荣光、建设孔子家乡一流大学提出了殷切希望和要求,张洪海校长在工作报告中就今年的重点工作任务作出了全面部署。各部门、各单位和与会代表要认真传达本次大会精神,提振精神、坚定信念,切实把思想和行动统一到学校建设发展的各项目标任务上来。要明确目标和指标,把全部精力都用在谋发展、抓落实上来,主动谋事,用心干事,全力成事,创造性地开展工作,高质量高标准推动全年任务落地落实见效。要高度重视代表建议和提案的办理,创新思路、创造条件,积极推动教职工热切关注问题的解决,切实提高提案办理工作的落实率和满意率。要提高新时代履职和开展工作的本领,始终围绕“党委行政在想什么、教职员工在盼什么、自身的职责是什么”这一命题,发挥好桥梁纽带作用,引导广大教职工爱校荣校,强化命运共同体意识,担当实干,奋力拼搏,攻坚克难,努力争创一流业绩。全校上下要发扬曲师大人自强不息、敢打硬仗、追求卓越的优良传统,不断书写复兴曲园新答卷,加快建设孔子家乡一流大学,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

在圆满完成各项议程后,第十届教代会暨第九届工代会第五次会议胜利闭幕。