工会
基层工作
当前位置: 首页 >> 基层工作 >> 正文
图书馆(日照)工会举办校史与抗疫知识竞赛
发布时间:2021-01-23 发布者: 浏览次数:

为进一步加强新型冠状病毒肺炎防控知识普及教育,提升老师们的安全防控意识,图书馆(日照)工会根据学校放假前工作安排的要求,开展了校史与抗疫知识专项学习活动。此次活动采用线上学习,线下试卷答题的形式进行,老师们全员参与、认真答题,顺利地完成了学习竞赛活动。

过去的一年,图书馆(日照)全体人员无论是本职工作还是疫情防控,都做到了兢兢业业、一丝不苟。学校是防疫的重点部门,图书馆更是防疫的重中之重,馆领导高度重视疫情防控工作,组织了多次、多形式的防控教育活动。此次专项知识学习竞赛活动的开展,更进一步提高了老师们对防疫安全知识的认知水平,为假期疫情防控和未来新学期开学返校准备工作夯实了基础。

此次学习竞赛活动分工会精心组织,认真准备试题内容,竞赛第一部分为校史知识,第二部涉及日常防疫小知识和常见传染病的预防科普等,最后的“疫情防控感想”论述题,老师们或感叹共克时艰的感动,或献言日常防控的策略,更多的是对未来战胜疫情的信心和决心,彰显了图书馆人守望相助、万众一心的家国情怀。

2021年航程已开启,我们的疫情防控意识丝毫不可松懈。让我们携起手来坚定信心、慎终如始,时刻秉承校训精神,以犁牛之势砥砺前行,共创图书馆的美好未来!


             (文:张秀丽  仉晓红    图:宫磊  


曲阜师范大学工会 妇委会 版权所有 Copyright© 2019 All Rights Reserved.

地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165 联系电话:0537-4456255 工作信箱:qsdgh413@163.com

联系我们

微信扫一扫

工会(妇委会)