妇委工作
当前位置: 首页 >> 妇委工作 >> 正文
女职工建功立业标兵岗(标兵)事迹展播(四)
发布时间:2024-03-17 发布者: 浏览次数:

女职工建功立业标兵岗

政治与公共管理学院分工会--山东省生命与安全教育研究中心

山东省生命与安全教育研究中心,由一群挚爱生活的女教师组成,数年来她们初心不改,默默奉献,与广大青少年同频共振。中心从服务女大学生成长成才的Running Girls工作室起步,感知时代脉搏,为赋予青少年更为饱满的人格,增强获得感、幸福感,升级成为山东省唯一一所致力于青少年学生生命安全与健康教育的研究中心。中心以加强青少年生命安全与教育、促进青少年健康发展作为宗旨,打造服务咨询、理论研究、实践实训、人才培养四位一体的山东省生命与安全教育特色智库。中心坚持理论研究和实践探索并重,为各级教育主管部门、各类学校提供决策咨询建议,为教育工作者提供研究和实践支持,教育引导青少年学生健康成长,助推教育事业高质量发展。近年来,中心推进生命教育在省内外各地区发展,通过搭建学术“会客厅”,探索生命教育理念推广、提升生命教育社会认知,并在国家教育行政学院等学术平台连连发声,提升生命教育的社会认知等。中心联动社会各方资源,传递生命热情,激荡生命力量,诸多的探索让中心获得了2022年度山东省教育系统劳模和优秀人才创新工作室日照市2022年基础教育市级教学成果奖获批2023-2025年度日照市社会科学研究基地等。

女职工建功立业标兵

外国语学院

作为一名教育工作者,恪守岗位职责与职业道德做一个有责任心的老师。主讲课程《实用英语语音》获批山东省一流本课课程并推荐参评国家一流本科课程。依托《实用英语语音》课程,获得教学创新大赛国家级二等奖、省级一等奖、青年教师教学比赛省级一等奖、国家级外语课程思政教学比赛一等奖、微课教学比赛省级一等奖、“教学之星”外研社教学比赛三等奖。课程入选省级在线省级开放课程,面向全社会推广。除课堂教学之外,我给学生们开放“问题咨询日”,进行“一对一”指导我先后荣获“最美教师” “师德先进个人”荣誉称号。

作为一名党员教师,我自觉把全心全意为人民服务的宗旨体现在教书育人的工作实践中组织参与了“省师范生教学技能大赛”。与学生共同备课、共同磨课、共同讲课指导的学生多次得省级师范生教学技能大赛一等指导的研究生获“田家炳杯”研究生学科教学(英语)专业教学技能大赛国赛三等奖。

2019年担任新疆籍学生的学业导师,从思想引领、文化润心、情感交流和学业指导关心帮助新疆籍的学生们真正的融入曲园,提升个人能力。

作为分工会主席,在组织建设、活动组织、教职工福利送温暖、志愿服务等方面取得一定工作成效。外国语学院分工会获得山东省建功立业标兵岗荣誉,个人获优秀工会主席和优秀工会工作者称号。成功组织召开外国语学院“双代会”。积极组织老师们参加学校组织的文化活动,营造了积极向上的学院氛围。

自工作以来,无论在在哪个岗位上,我都全身心投入工作,为学院的建设和发展出一份自己的力,荣获 “优秀教师”“学习雷锋标兵”称号,受邀参加学校“师德讲坛”,育人故事被学校报道宣传。

范瑞红,现任网络空间安全学院党委副书记。她一腔赤诚、满含深情、十几年如一日诠释着辅导员的使命和职责,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,助力学生成长成才。

倾注真情,温暖学生。对学生,严管厚爱、宽严相济,给予个性化指导和赋能,用点滴实践铸就了学生健康成长。作为师德标兵,参加了学校2023年第七届“曲园师德讲坛”,围绕做一名新时代“四有”好老师和学习弘扬教育家精神进行了经验分享。

守正创新,成就学生。立足专业特色,聚焦培养提升学生创新力山东省大学生科技创新大赛等竞赛中,指导的学生多次获得佳绩,被评为“金牌指导教师”“优秀指导教师”等称号。担当作为,推进学生工作高质量发展。学院多次获得“学团工作先进单位”“创业创新先进单位”“军训先进单位”等荣誉

提升能力,争当表率。聚焦辅导员主责主业,努力提高育人实效。曾获得山东省第二届辅导员职业能力大赛三等奖、山东高校辅导员论坛征文一等奖。荣获曲阜师范大学“辅导员年度人物”“优秀青年工作者”“师德标兵”等称号。所带班级2次荣获山东省高等学校先进班集体称号。取得了职业规划师资格证、心理咨询师等资格证书。为大学生上《大学生职业规划与发展》等课程,讲课生动,效果突出,深受学生好评。

“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”,愿以责任诠释初心,用担当承载梦想!