当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展————记曲阜师范大学宪法日活动
发布时间:2015-12-07 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实山东省总工会关于在工会系统开展国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动的要求,进一步增强我校师生的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治校;我校工会紧扣“弘扬宪法精神,推动构建和发展中国特色和谐劳动关系”的宣传活动主题,在曲阜、日照两个校区分别开展以“弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”为主题的法制宣传活动。该活动由两个部分组成:一是宪法宣传入社区,二是宪法宣传入校园。

一、宪法宣传入社区

12月4日上午,由我校法律援助中心筹办的2015年冬季送法进社区活动举行。日照市东港区检察院、日照街道司法所、曲阜师范法学法学院老师及我校法律援助中心的大学生支援者参加了本次送法活动。

本次送法进社区活动以精彩的文艺活动为之拉开序幕,紧接着,一场关于婚变的曲师大华章剧社筹备演出的话剧将现场气氛推到高潮。随后,在一片欢声笑语中,现场法律工作者开始针对群众提出的生活中的法律问题悉心解答,而曲师大法援志愿者也在期间分发活动传单,积极进行普法宣传,人们的学法热情普遍高涨。本次活动是社区群众了解法律知识的契机,增强了普法学法懂法的热情,同时也进一步展现了曲师大法学学子的风采,更是一次法律知识火种的成功播撒。

二、宪法宣传入校园

12月4日下午,我校工会、法学院分工会在大学生活动中心前广场设立宪法宣传展板及学生自制法制手抄报展板,活动现场由工作人员发放普法宣传单页、讲解手抄报内容。除此之外,法学院教师也在现场为前来咨询的同学及教职工答难解惑,提供专业的法律咨询,加深了广大师生对我国宪法的理解,并且提高了法律素养。