曲阜师范大学日照校区教职工象棋比赛成功举办
发布时间:2021-12-27 发布者: 浏览次数:

为进一步弘扬中华优秀文化,丰富我校教职工业余文化生活,加强教职工之间交流, 12月17日曲阜师范大学日照校区教职工中国象棋团体(个人)比赛在教职工活动中心顺利拉开帷幕。有来自9个学院共计33位教职工参加了比赛,本次大赛由校工会主办,日照校区教职工棋牌协会承办,并得到山东海洋文化旅游发展集团有限公司大力支持。

此次比赛分为团体赛和个人赛,团体赛每个代表队三名选手上场,个人赛采用分组循环。团体赛现场如火如荼,各代表队沙场点兵、精心排兵布阵。对弈双方屏声静气,端坐如莲,或信手落子,妙棋连连,或缜密布局,诱敌深入。整个赛场充盈着沉着、敏锐和观棋不语真君子的文明和谐气氛。由于象棋比赛的思辨性,现场气氛显得颇为安静,选手们眉头紧锁,思考着如何应对对手的进攻,是该“马蹬四方”还是“丢卒保帅”,每一落子都异常关键。

个人赛中,老师们淡定自若,冷静地观察着棋局, 或调兵遣将、或跃马扬鞭。对弈双方认真思考、谨慎行棋,虽然神情平静,棋盘上却已经上演着激烈的“楚汉争霸”。

每位参赛教职工都认真对待每场比赛,尊重对手,展现出曲园雅师风范。棋桌上是对手,场下是朋友,棋局终了,握手言欢,胜者不自傲,负者不过卑,通过比赛,大家增进了友谊。

经过连续5天的激烈比赛,大赛于12月25日下午落下帷幕,最终音乐学院以优异的成绩获得团体赛第一名,地理与旅游学院第二名,法学院、工学院、政治学院、经济学院分列第三、四、五、六名。个人赛方面,决出了十强选手,在十强比赛中,最终,地理与旅游学院的石峰老师荣获冠军,马克思主义学院的董洪乐老师荣获亚军,音乐学院的张建平老师荣获季军。

在闭幕式上,日照校区教职工棋牌协会会长曹明亮发表了热情洋溢的讲话,山东海洋文化旅游发展集团景区运营公司宋广玲总经理高度评价本次活动,并为获奖的老师们颁发荣誉奖杯与纪念品。

通过此次活动,不仅为各位教职工提供了切磋棋艺、交流经验的平台,达到了以棋会友的目的,更进一步丰富了教职工的精神文化生活,展现了我校文明和谐、团结奋进的集体精神。

文字:张鸿超 衣肖楠

图片:袁媛