工会党支部赴微山湖开展主题教育活动
发布时间:2024-05-20 发布者: 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进党纪学习教育走深走实,让党员干部在实地学习中、从真实鲜活的历史中汲取力量,在感受光辉历程中坚定信仰、提升党性修养。5月17日,工会党支部组织全体党员赴微山湖铁道游击队党性教育基地参观学习,开展主题党日活动。

在铁道游击队纪念碑前,党员同志们静默肃立,表达对革命烈士深切追思、对革命先辈无限敬仰之情。

在铁道游击队纪念馆中,通过观看阅读“抗日烽火燃鲁南、初露锋芒显身手、铁道飞虎出奇兵、凝聚力量同抗日、沙沟受降载史册、红色基因代代传”六个板块的图片文字资料,党员同志们详细了解了铁道游击队诞生的历史背景、发展的艰辛历程、英勇伟大的事迹,重温了那段英勇抗击日寇的峥嵘岁月,实地深刻感悟了“赤诚报国、不怕牺牲,机智灵活、勇于亮剑”的铁道游击队精神。

通过了解《一块银元的故事》、《铁道游击队正风肃纪的故事》等一个个具体生动的事例,大家深切感受到铁道游击队员廉洁的工作作风和红色家风,在场党员无不感慨动容。

这次现场教学活动让党员同志们接受了一次深刻的党性教育、革命传统教育和廉洁文化教育,进一步坚定了理想信念,大家纷纷表示要继承和发扬革命先辈的优良传统,切实增强政治责任感和历史使命感,传承红色革命基因,立足岗位、勤勉敬业、真抓实干,为广大教职工做实事、做好事、谋幸福,为学校高质量发展贡献自己的一份力量。