当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
曲阜师范大学教职工(曲阜校区) 2024年气排球培训班隆重举办
发布时间:2024-06-17 发布者: 浏览次数:

为进一步加强我校气排球运动队伍的建设和培养,深入推进全民健身运动的开展,提升学校教职工身体素质,6月16日下午曲阜师范大学气排球协会举办曲阜师范大学教职工2024年气排球培训班,培训班在学校公体馆举行,特邀我校退休教师王立生现场指导。校工会副主席孙岩、校教职工(曲阜校区)气排球协会会长张召生、副会长王广成、秘书长任明华出席培训活动。

王立生老师近几年参加全国比赛、省级比赛,斩获很多冠军,捧球、接球技术山东省内首屈一指!王立生老师围绕气排球特点、比赛规则、动作要领、技术特点和战术要领等方面进行讲解教学,现场技术指导和示范,尤其对接球捧球技术、发球、站位等进行重点指导、演示,并分组进行教学比赛。本次培训共有14个单位47位老师参加。参加培训的老师认真听讲,细心揣摩,用心领会,耐心练习,动作逐渐标准、到位。气排球协会会员张召生、王广成、任明华、龚壮随队参加辅导,逐一解答老师们的问题。教学赛上,每位培训老师都激情澎湃,配合密切,讲究团队精神,发球、传球、扣杀、拦网,力争处理和打好每一个球,教学赛精彩纷呈。参加培训的老师们纷纷表示,气排球协会邀请王立生老师指导气排球技艺,提高教师们的技术水平和战术能力,让更多的人更加喜爱和参与到气排球运动中,老师们一定会打好气排球,锻炼好身体,以良好的精神面貌投入到学校的教学科研和学校发展中。

气排球协会会长张召生说:“协会以培训指导为契机,推动学校气排球运动蓬勃发展。通过这次培训发现,气排球深受学校老师们喜爱,发展前景不错。从培训的整体水平来讲,参加培训的老师水平不错,对气排球运动充满热爱。”

校工会副主席孙岩表示:“气排球是一个团体项目,主要是需要配合与默契,教职工参加培训,校工会非常支持,喜爱气排球的老师会越来越多,对学校整个气排球队伍起到促进的作用,队伍的整体水平也能进一步提升。”

气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,受到越来越多老中青年人的青睐。2024年学校教职工气排球赛举办完后,好多老师希望协会举办培训班以提升教师气排球水平通过此次培训指导,提高了我校教职工气排球竞技水平,促进了气排球这项特色运动的普及,进一步推动全民健身与全民健康的深度融合,加快了我校气排球运动的发展。