通知
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文
关于共建全国文明城市的倡议书
发布时间:2015-12-22 发布者: 浏览次数:

全校教职工:

曲阜市正在积极创建全国文明城市,近期将迎来专家组的暗访检查。作为一名曲阜市民,一名曲园的教职员工,为建设文明曲阜尽一份力,是我们每一个人义不容辞的责任。现倡议如下:

1营造文明氛围,创造现代文明。关心创建,宣传创建,大力弘扬爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的公民基本道德规范,自觉维护校园公共秩序,搞好环境卫生,不在公共场所大声喧哗、抽烟,不带宠物进入教学区,言行举止讲文明,服装整洁,衣着得体,拒绝不雅行为。行人车辆各行其道,机动车行驶不超速、不鸣笛,礼让行人,在指定区域按位停放。文明上网,不信谣,不传谣,传播网络媒体正能量。做一个合格的文明曲阜的建设者。

2、关心教育发展,共建教育文明。牢记宗旨,坚定信念,严字当头,实字铭心,教学从严,学术从实,以身立教,为人师表,以德育德,以智增智,抵制歪风邪气,坚守校园净土。共同营造“做文明人、建文明校、创文明城”的浓厚氛围。

3、倡导文明新风,提倡绿色文明。自觉节约用电,做到人走灯灭;爱护节水设施,提倡废水利用;文明排队就餐,爱惜粮食,杜绝浪费,不使用一次性筷子、塑料袋等,减少白色垃圾;自觉践行绿色出行,节能减排,保持低碳生活。

曲阜、曲园是我们共同工作、学习和生活的家园,建设一个温馨和谐、文明繁荣的家园是我们共同的心愿!让我们以主人翁的使命感和责任感,从点滴做起,从自我做起,从现在做起,汇聚正能量,为曲阜争创全国文明城市、共建美好文明家园贡献自己的一份力量!

学校办公室

校 工 会