翻译学院召开全院教职工大会顺利开展师德教育集体活动
发布时间:2024-10-10 发布者: 浏览次数:

为全面深入学习领会党的二十届三中全会精神,持续加强教职工思想政治引领、助推新时代师德师风建设,搞活师德教育月活动,翻译学院于10月9日下午在JC801会议室召开全院教职工大会开展师德教育集体活动。活动内容主要有集体学习党的二十届三中全会精神、观看讨论先进教育家的典型事迹精神、结合《新时代教师职业行为十项准则》学习全国师德教育中的十个典型案例。

学院党委书记宋钧文围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导广大教职工深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,强调新时代高校教育中师德师风建设的重要性、必要性、可行性、实践性。

集体活动内容从全院教职工的工作实际和师生需求出发,通过观看和讨论中国工程院院士、水声工程学专家杨士莪的先进典型事迹,引导广大党员干部、教师员工在教育教学、科学研究、育人过程中积极学习典型案例事迹,大力弘扬教育家精神,强化典型示范引领作用,争取为推进学校教育高质量发展贡献智慧和力量。

活动还对照《新时代教师职业行为十项准则》,结合学校党委宣传部(教师工作部)整理的2024年高校教师师德教育十大警示案例的具体情况,对全体教职工开展了警示教育,引导广大教职工以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣,不断增强师德师风综合素养,不断强化意识形态风险防范意识,修师德、塑师风,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,共同营造我校风清气正的良好教育生态。

此次集体活动加深了全体教职工的师德师风建设意识,督促大家吸取警示案例教训,学习先进事迹和教育家精神,从而进一步提高维护和促进我校师德教育生态发展的积极性、主动性和实践性。

供稿审核:徐凤 赵雪纯

编辑审核:徐凤 赵雪纯