二级教代会
当前位置: 首页 >> 教代会 >> 二级教代会 >> 正文
统计学院召开第一届教代会暨第一届工代会第一次会议
发布时间:2018-04-24 发布者: 浏览次数:

4月18日下午,统计学院第一届教代会暨第一届工代会第一次会议召开。副校长辛杰出席会议,校工会、统计学负责人,全体教职工参加了会议。会议由统计学院党委书记刘明海主持。

辛杰在致辞中肯定了统计学院近年来在教学、科研、学科建设等方面取得的成绩,希望全体教职员工进一步增强责任感和紧迫感,继承和发扬优良传统,团结一致,开拓创新,以奋发有为的精神状态、勤奋务实的工作作风,积极投身学校的改革和发展,为建设孔子家乡一流大学做出应有的贡献。

会议听取并审议了统计学院院长尹传存所作的《不忘初心牢记使命 书写统计学院发展的新篇章》工作报告。报告回顾了学院建院以来的工作,对过去三年学院在学科与学位点建设、师资队伍建设、科研成果、高水平人才引进、教学质量、学生管理、行政管理以及办公环境等方面取得的成绩进行了总结,提出了今后五年学院发展的总目标:汇聚一流人才队伍,推动学科建设和总体科研水平的提高,坚持人才培养模式的改革和创新,在素质教育日益成为高等教育的主流和学生就业压力日益增大的背景下,努力提高学生的综合素质和社会适应能力。学院工会主席吕玉华作了《统计学院分工会工作报告》。

全体教职工院长工作报告行了分组讨论,审议工作量计算方案,审议学院规章制度、岗位责任,讨论教学科研学生管理办法等。代表们认真履行职责,踊跃发言,真诚、积极地为学院发展谏言献策。代表们一致认为,院长工作报告全面、客观、真实、准确对学院过去三年工作成绩进行了总结回顾,实事求是、科学准确分析了目前面临的困难和问题院今后几年的发展方向的定位,符合学院实际,切实可行,鼓舞人心,催人奋进,对全院教职工统一思想,凝心聚力,加快实现学院科学发展具有十分重要的指导意义。

大会最后,刘明海作总结讲话,对全院教职工参与“双代会”并积极献言献策表示感谢希望全体教师求真务实,开拓创新,以更加饱满的工作热情,为建设特色鲜明、专业一流的学院而努力奋斗。