二级教代会
当前位置: 首页 >> 教代会 >> 二级教代会 >> 正文
我校附属中小学召开第二届教代会第一次会议
发布时间:2018-12-27 发布者: 浏览次数:

为推进依法治校,加强学校民主政治建设,充分调动广大教职工参与学校民主管理的积极性、主动性和创造性,群策群力,共同谋划好学校事业发展,我校附属中小学于1221日—22日召开了第二届教代会第一次会议。118名正式代表参加了会议。

1221日下午,学校召开第二届教代会第一次会议预备会,会议审议通过了大会主席团、执行主席、监票人和计票人建议名单、大会议程和表决原则。

1222日上午八点,第二届教代会第一次会议召开。曲阜师范大学副校长冯冲、工会主席王万民,曲阜市教体局副局长徐冰,附属中小学校长刘锦贤、党委书记叶长文出席大会。大会由叶长文主持。

叶长文在致辞中指出,这次会议,是在贯彻执行学校“十三五”规划承上启下关键时期,在学校改革发展初显成效、发展进入快车道的重要关头召开的一次重要会议,是全校教职工政治生活中的一件大事。他希望全校教职工不忘初心,奋发进取,干事创业,积极投身各项事业中,为建设特色鲜明的一流名校而努力奋斗。

会上,冯冲代表大学党委行政对教代会的召开表示热烈的祝贺,指出近年来附属中小学坚持“以人为本,以德为基,尊重个性,全面发展”的办学理念,教育教学质量不断提高,各项工作稳步推进,全体师生员工团结拼搏、与时俱进,与曲师大同步伐、共命运,为大学的建设和济宁、曲阜市的基础教育发展做出了重要贡献。他希望各位代表着眼于学校改革发展大局,积极为学校的建设和发展集思广益、建言献策,把会议开成一次聚民心、集众智、树新风、出实效的会议。

王万民在致辞时指出,教代会作为学校管理的重要形式,是广大教职工行使权利、参与政务校务的重要途径,在附属中小学党委的领导下,教代会的召开一定会实现常态化,教代会的作用一定会得到充分地发挥。

会上,曲阜市教体局副局长徐冰在讲话中指出,附属中小学是我市重点学校,是教育改革创新的一面旗帜。他希望在本次教代会中,各位代表能充分发挥主人翁精神,切实履行职责,积极献计献策,为学校发展谋思路、定策略,奉献自己的应有力量。

刘锦贤作了《规范管理抓落实 凝心聚力促发展》的工作报告。他指出,学校在师大党委,曲阜市委、市政府的正确领导和市教体局的统一部署和指导下,在全体师生员工的共同努力下,各项工作取得了一定成绩:对照“十三五”规划目标和主要任务,各项工作稳步推进;明确了“育名生、出名师、创名校”的办学目标;规范管理,提高管理效能,完成了机构改革和中层干部调整;多措并举,加强教师队伍建设,特别是听评课制度和集体备课制度得到了有效推进;不断加强学生管理,促进学生全面发展,加强优生优培;基建工作和后勤服务工作进一步加强,办学条件不断改善。同时阐明了学校在2019年的工作思路:加强党的组织建设、加强师德师风建设、抓好教学常规、加强学生常规管理及德育教育、全面推进内部控制建设。他号召全体教职员工,凝心聚力、规范管理、强化落实,坚持办学目标不动摇,奋力谱写学校事业发展的新篇章!

会上,张明栋报告了学校2018年财务预算和执行情况及本次教代会提案工作情况。孟祥东对拟审议的《曲阜师范大学附属中小学教师职称评聘量化办法(讨论稿)》《曲阜师范大学附属中小学岗位绩效积分办法(讨论稿)》作说明,吴兆灵对拟审议的《曲阜师范大学附属中小学教职工考勤暂行规定(讨论稿)》作说明。

在分组讨论期间,代表们紧紧围绕会议主题,以主人翁的责任感,对《校长工作报告》及五项管理制度进行了认真审议。他们高度评价了学校一年来取得的成就,并为学校发展建言献策,提出合理化建议。

大会以举手表决的方式通过了《校长工作报告》、《曲阜师范大学附属中小学教师职称评聘量化办法(讨论稿)》、《曲阜师范大学附属中小学岗位绩效积分办法(讨论稿)》、《曲阜师范大学附属中小学教职工考勤暂行规定(讨论稿)》、《曲阜师范大学附属中学违纪学生处罚条例(讨论稿)》和《曲阜师范大学附属中学班级量化管理检查评比方案(讨论稿)》,通过了《关于通过<校长工作报告>的决议》和《关于通过<曲阜师范大学附属中小学教师职称评聘量化办法(讨论稿)>等管理制度的决议》。