工会
基层工作
当前位置: 首页 >> 基层工作 >> 正文
网络空间安全学院召开第一届第三次教职工代表大会
发布时间:2021-01-20 发布者: 浏览次数:

2021年1月18日下午,网络空间安全学院第一届第三次教职工代表大会暨工会会员代表大会在学院会议室顺利召开。学院领导班子成员田云飞、王茂励、田凯、倪建成、马旭和全体教职工参加大会。学院党委书记田云飞主持大会,院长王茂励作学院2020年度工作报告。

在遵守疫情防控要求和做好防护基础上,学院教职工齐聚一堂,回顾2020年攻坚克难来之不易的优异成绩,共商学院2021年发展大计。

会议表决通过了《2020年网络空间安全学院工作量分配办法》。前期在充分吸纳各位老师的意见之后,学院组织开展《网络空间安全学院工作量分配办法(2020年)》修订工作。本着公开、公正、公平的原则,向教学一线、青年教师、低职称的教师倾斜,充分调动广大教师的教学积极性,客观评价教师在教学过程中所付出的劳动量。

院长王茂励作了《脚踏实地,以奋斗的姿态交出高质量答卷》的工作报告。回顾总结2020年度工作,研究部署2021年任务,提出“十四五”时期总体工作思路。以新发展理念为引领,聚焦重点,奋力拼搏,全面开启网络空间安全学院建设新征程。

一年来,学院取得了可观的成绩。一是学科建设对标先进,实现新突破;二是师资队伍加快推进,实现新跨越;三是教学工作稳扎稳打,成果丰硕;四是科研工作全面展开,成效凸显;五是研究生工作重塑规范,取得新进展。

十四五期间,学院发展的重点将聚焦在树立特色品牌学科,建设高水平教研队伍,培育复合实用型人才,以实现学院跨越式、内涵式发展。以学科评估为抓手、补短板,找准发力点,精准施策,围绕内涵建设,强力推进一流学科创建。抓住服务国家重大战略需求和区域经济社会发展这个关键点,着力提升创新人才培养与基础研究能力水平,在科技创新、人才培养等领域提供高质量的教育供给。要深入实施服务山东战略,加强学科专业布局和建设。既要坚定不移走内涵发展、特色发展、高质量发展的道路,又要敏锐感知与适应外部环境变化和社会变迁,创新发展方式,以更好的服务和更大的贡献求得更多的支持,破解资源约束瓶颈问题。

副院长倪建成就本学期教学工作做了总结。面对新冠疫情带来的不利影响,按照学校部署和要求,全院师生戮力同心,做到停课不停教、停教不停学,发挥专业优势,精心组织本科线上教学工作、线上考试、线上实训等,各项教学工作有序开展,顺利完成教学任务。

副书记田凯传达了《网络空间安全学院今冬明春疫情防控有关工作的通知》,强调要高度重视学校疫情防控要求,认真落实,抓实抓细,严格执行校园防疫常态化措施,提高学生安全防范意识,为校园和社会安全贡献应有的力量。

学院党委书记田云飞进行总结。要求大家切实提高站位,深刻认识网络空间安全学院当前阶段的重任和使命。面对2021年工作乃至十四五发展规划的新蓝图、新规划,希望大家迎难而上,奋力拼搏,推动学院高质量发展。

本次大会是在决胜十三五和谋划十四五的关键节点、在网络空间安全学院担当作为、蓄势待发之际召开的一次十分重要的会议,是学院政治生活中的一件大事,也是学院教职工集思广益总结十三五、布局十四五、共商新一年改革发展大计的一次盛会。


曲阜师范大学工会 妇委会 版权所有 Copyright© 2019 All Rights Reserved.

地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165 联系电话:0537-4456255 工作信箱:qsdgh413@163.com

联系我们

微信扫一扫

工会(妇委会)